Sie sind hier: Startseite Studierende Aktuelles Thema

Aktuelles Thema

Header Studium schmal.jpg

Ein Aktuelles Thema (AT)

• bietet die Möglichkeit, zu einem selbst gewählten Thema eine Hausarbeit zu schreiben und damit ein Wahlpflichtmodul zu ersetzen.
  • wird individuell zwischen Studierenden und Lehrenden vereinbart. Der Studierende kontaktiert mögliche Betreuuer selbst.
  • wird wie ein „normales“ Modul mit 5 ECTS Punkten bewertet. Der Workload eines AT sollte dem eines 3-wöchigen Moduls, also 5 x 30 St. = 150 Stunden Arbeitszeit, entsprechen.
  • ist ein sehr flexibles Instrument und kann zu jedem Zeitpunkt, in jedem Semester und auch während der volresungsfreien Zeit geschireben werden. Sie selbst entscheiden, wann Sie es anmelden und abgeben wollen.
  • muss vor Beginn der Bearbeitung per Formular im Prüfungsamt angemeldet werden.

Weitere Informationen finden Sie im Leitfaden Aktuelles Thema.