Sie sind hier: Startseite Studieninteressierte Wahlpflichtmodule

Wahlpflichtmodule

Header Allgemeine Info schmal.jpg

Im dritten Semester sind Wahlpflichtmodule (WPs) im Umfang von insgesamt 25 ECTS-Punkten zu belegen. Die Studierenden können aus einer Vielzahl  von deutschen oder englisch Modulen wählen und somit ihr Profil vertiefen oder erweitern, je nach Interesse.  Neben den eigens für die beiden Masterstudiengänge Forstwissenschaft und Umweltwissenschaften konzipierten Wahlpflichtmodulen,  können  auch Module anderer  Masterstudiengänge der Fakultät  als WP belegt. Es besteht außerdem die Möglichkeit ein WP durch das Anfertigen einer schriftlichen Arbeit zu einem selbst gewählten Thema, einem sogenannnten  „Aktuelles Thema“ , zu ersetzen.

Eine Übersicht der im Wintersemester angebotenen Wahlmodule und deren Modulbeschreibungen finden Sie hier.